Ingrédients :

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de farine non blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¾ tasse de cassonade
  • 2/3 tasse de compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de raisins secs

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350ᵒF.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les farines, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
  3. Dans un autre bol, mélanger le sucre, les œufs, la compote de pommes, l’huile, la vanille et les raisins secs.
  4. Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  5. Sur une plaque à biscuits, déposer un papier parchemin. Faire 15 biscuits avec la préparation.
  6. Cuire au four environ 10 à 12 minutes.

Cette recette est tirée du livre Zéro diète de Karine Larose.