Depuis un certain temps, je reçois les céréales granola Oatbox à la maison! C’est tellement bon!! Deux nouvelles saveurs à découvrir à chaque mois, avec des ingrédients de qualité! J’adore! Et avec l’envoi des 2 sacs de granola, on nous envoie des recettes! Voilà donc la recette de galettes déjeuner.

Nombre de portions : 12 galettes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Temps total : 25-30 minutes

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide naturel (ou tahini liquide)
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 2/3 de granola Oatbox croquant aux pommes (ou n’importe quel autre granola)
  • 1/2 tasse de farine (j’ai pris de blé entier)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de graines de citrouilles (ou de noix), facultatif

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350ᵒF.
  2. Mélanger ensemble (avec un batteur électrique ou un batteur avec socle) l’oeuf, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, la cassonade et l’huile de noix de coco.
  3. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients et incorporer aux ingrédients humides.
  4. Ajouter 1/2 tasse de graines de citrouille ou de noix pour des galettes plus consistantes.
  5. Former 12 boules aplaties  et déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
  6. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
  7. Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.

Cette recette est tirée des recettes de Oatbox.

J’aimerais me procurer les granolas Oatbox