Muffins au yogourt et aux bleuets

Cette recette est excellente avec des bleuets, des framboises ou même avec un mélange de petits fruits congelés!

Nombre de portions : 12 muffins

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 18-20 minutes

Temps total : 33-35 minutes

Ingrédients :

  • 1 tasse de flocons d’avoine

  • 1 tasse de yogourt nature 0%

  • 1/3 tasse d’huile de canola

  • 2/3 tasse de cassonade

  • 1 oeuf

  • 1 tasse de farine de blé entier

  • 1 pincée de sel

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1 tasse de bleuets frais (ou congelées)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 400 ºF.
  2. Mélanger les flocons d’avoine avec le yogourt et laisser reposer 10 min.
  3. Ajouter l’huile, la cassonade et l’œuf. Bien mélanger.
  4. Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  5. Ajouter les ingrédients secs et les bleuets au premier mélange et bien mélanger.
  6. Répartir la pâte dans des moules à muffins antiadhésifs.
  7. Mettre au four et cuire 18 à 20 min.

Cette recette est inspirée du livre : Zéro Diète de Karine Larose!