Ces barres sont parfaites pour le petit-déjeuner, mais aussi un excellent repas après l’entraînement.
J’apprécie un carré avec du yogourt riche en protéines ou du fromage cottage et une poignée de petits fruits fraîches.

Nombre de portions : 6

Temps de préparation : 45-50 minutes

Temps de cuisson : 30-35 minutes

Temps total : 15 minutes

Ingrédients :

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 4 gros œufs
  • 1/4 tasse de poudre de protéine à la vanille
  • 1/4 tasse de miel ou de sirop d’érable pur
  • 2 tasses de lait d’amande non sucré
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de zeste de citron frais
  • 1/4 tasse de noix hachées au choix, (j’ai mis des amandes)
  • 1 grosse banane, tranchée
  • 1 tasse de petits fruits fraîches ou surgelées mélangées
  • huile de noix de coco pour graisser le plat

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 °F et graisser un plat allant au four 9×13 avec de l’huile de coco.
  2. Dans un grand bol à mélanger, fouetter les œufs, la poudre de protéines, le miel, la vanille, le zeste et le lait, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  3. Ajouter l’avoine et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  4. Si le temps le permet, laisser reposer le mélange pendant 30 minutes pour que l’avoine absorbe le liquide.
  5. Ensuite, incorporer les noix hachées, les bananes tranchées et les baies.
  6. Transférer le mélange d’avoine dans le plat de cuisson préparé.
  7. Cuire au four à 350°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus et les bords soient dorés et que le centre soit pris.
  8. Une fois que l’avoine est bien dorée, retirer du four et laisser refroidir un peu.
  9. Couper en 6 carrés ou barres égaux.
  10. Vous pouvez facilement stocker ces carrés entre les couches de papier ciré dans un contenant hermétique, réfrigéré jusqu’à une semaine.
  11. Ils se réchauffent bien!

Cette recette est inspirée du site : Clean Food Crush