Ingrédients :

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 100 g de chocolat noir à 70%, haché finement
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ¼ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de noix de coco non sucrée, râpée
  • 1 gros œuf
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375ᵒF
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le chocolat, la farine, la cassonade et la noix de coco.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, l’huile d’olive, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant délicatement.
  5. Recouvrir de papier parchemin une plaque à biscuits et y étendre uniformément la préparation.
  6. Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré.
  7. Laisser refroidir, puis tailler en 16 barres.

Source : Livre de recettes «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 204-205.