Cette recette vient du tout nouveau programme 2B Mindset! J’ai adoré! À refaire sans hésitation!!!

Nombre de portion : 1 (8 petites crêpes par portion)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps total : 18 minutes

Ingrédients :

  • 2 gros oeufs, légèrement battus
  • 1 grosse banane mûre, écrasée
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 pincée de cannelle
  • huile d’olive en aérosol
  • 1/3 tasse de yogourt grec nature
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de bleuets frais (ou framboises)

Instructions :

  1. Combiner les œufs, la banane, l’extrait de vanille et la cannelle dans un bol moyen; fouetter pour bien mélanger. Réserver.
  2. Chauffer une poêle moyenne antiadhésive légèrement enduite d’aérosol à feu moyen.
  3. Pour chaque crêpe, verser 2 c. à soupe du mélange d’œufs dans la poêle; faire cuire de 1 à 2 minutes, tourner et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite.
  4. Pendant la cuisson des crêpes, combiner le yogourt et le sirop d’érable dans un petit bol; mélanger bien. Réserver.
  5. Garnir les crêpes du mélange de yogourt et des bleuets.

Conseil : Ces crêpes sont délicates et peuvent être difficiles à tourner si elles sont trop grosses. En faisant de petites crêpes (2 c. à soupe de mélange par crêpe), cette recette sera plus facile à préparer!

Cette recette est tirée du programme alimentaire 2B Mindset! Clique sur l’image ci-dessous pour plus d’infos.

2B Mindset