Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Tapisser un moule à 12 muffins; enduire légèrement de spray. Réserver.
Ajouter la farine, le son d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol à mélanger; remuer pour combiner. Réserver.
Ajouter la compote de pommes, les œufs, le lait de coco, l'huile et l'extrait dans un bol à mélanger moyen ; fouetter pour combiner.
Ajouter le mélange de compote de pommes au mélange de farine; remuer pour combiner. Ajouter les cerises et les pacanes; plier délicatement pour incorporer.
Répartir uniformément le mélange à muffins dans les moules à muffins préparés.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Lorsqu'ils sont suffisamment froids pour être manipulés, transférer les muffins sur une grille de refroidissement.