1/4tasseyogourt grecnature, réduit en matière grasse
1branchecélerihaché
1/4oignonfacultatif
1/2c. à thépoudre d'ailfacultatif
Instructions
Pour la vinaigrette, mettre le vinaigre, l’huile, la sauce soya, la moutarde et la stévia (facultatif) dans un petit bol et fouetter pour bien mélanger.
Assaisonner de sel et de poivre (facultatif) et fouetter pour bien mélanger. Réserver.
Placer le chou, la moitié de la pomme et la vinaigrette dans un bol et mélanger délicatement. Réserver.
Placer le thon, le yogourt, le céleri, l’oignon (facultatif), la poudre d'ail (facultatif) et l’autre moitié des pommes dans un bol moyen et bien mélanger.
Déposer la salade de thon sur le mélange de chou et servir immédiatement.
Notes
• Vous pouvez remplacer la stévia liquide par un sachet de stévia en poudre.• Vous pouvez remplacer le chou finement coupé par de la salade de brocoli (ou du mesclun). Si vous utilisez du mesclun, assurez-vous de manger la salade immédiatement.• Si vous n’allez pas la manger immédiatement, conservez le mélange de chou et la salade de thon séparément dans des récipients hermétiques, au réfrigérateur, jusqu’à 3 jours.• Pour la consommer au souper, supprimez la pomme.