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Salade de thon croustillante sur lit de salade de chou sucrée piquante

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Salade
Portions 1

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à thé moutarde de dijon
  • 2-3 gouttes stévia
  • sel de mer au goût
  • 2 tasses de chou haché
  • 1 pomme coupée en tranches
  • 1 boîte de thon en morceau dans l'eau 140 g
  • 1/4 tasse yogourt grec nature, réduit en matière grasse
  • 1 branche céleri haché
  • 1/4 oignon facultatif
  • 1/2 c. à thé poudre d'ail facultatif

Instructions
 

  • Pour la vinaigrette, mettre le vinaigre, l’huile, la sauce soya, la moutarde et la stévia (facultatif) dans un petit bol et fouetter pour bien mélanger.
  • Assaisonner de sel et de poivre (facultatif) et fouetter pour bien mélanger. Réserver.
  • Placer le chou, la moitié de la pomme et la vinaigrette dans un bol et mélanger délicatement. Réserver.
  • Placer le thon, le yogourt, le céleri, l’oignon (facultatif), la poudre d'ail (facultatif) et l’autre moitié des pommes dans un bol moyen et bien mélanger.
  • Déposer la salade de thon sur le mélange de chou et servir immédiatement.

Notes

• Vous pouvez remplacer la stévia liquide par un sachet de stévia en poudre.
• Vous pouvez remplacer le chou finement coupé par de la salade de brocoli (ou du mesclun). Si vous utilisez du mesclun, assurez-vous de manger la salade immédiatement.
• Si vous n’allez pas la manger immédiatement, conservez le mélange de chou et la salade de thon séparément dans des récipients hermétiques, au réfrigérateur, jusqu’à 3 jours.
• Pour la consommer au souper, supprimez la pomme.