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Salade de thon croustillante sur lit de salade de chou sucrée piquante
Ingrédients
- 2 c. à soupe vinaigre de riz
- 1 c. à soupe huile d'olive extra vierge
- 1 c. à thé de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1 c. à thé moutarde de dijon
- 2-3 gouttes stévia
- sel de mer au goût
- 2 tasses de chou haché
- 1 pomme coupée en tranches
- 1 boîte de thon en morceau dans l'eau 140 g
- 1/4 tasse yogourt grec nature, réduit en matière grasse
- 1 branche céleri haché
- 1/4 oignon facultatif
- 1/2 c. à thé poudre d'ail facultatif
Instructions
- Pour la vinaigrette, mettre le vinaigre, l’huile, la sauce soya, la moutarde et la stévia (facultatif) dans un petit bol et fouetter pour bien mélanger.
- Assaisonner de sel et de poivre (facultatif) et fouetter pour bien mélanger. Réserver.
- Placer le chou, la moitié de la pomme et la vinaigrette dans un bol et mélanger délicatement. Réserver.
- Placer le thon, le yogourt, le céleri, l’oignon (facultatif), la poudre d'ail (facultatif) et l’autre moitié des pommes dans un bol moyen et bien mélanger.
- Déposer la salade de thon sur le mélange de chou et servir immédiatement.
Notes
• Vous pouvez remplacer la stévia liquide par un sachet de stévia en poudre.
• Vous pouvez remplacer le chou finement coupé par de la salade de brocoli (ou du mesclun). Si vous utilisez du mesclun, assurez-vous de manger la salade immédiatement.
• Si vous n’allez pas la manger immédiatement, conservez le mélange de chou et la salade de thon séparément dans des récipients hermétiques, au réfrigérateur, jusqu’à 3 jours.
• Pour la consommer au souper, supprimez la pomme.
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