J’ai tellement de zucchinis dans mon jardin que j’ai décidé d’essayer différentes recettes avec des courgettes ce week-end! Voici la première!

Nombre de portions : 9 muffins

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Temps total : 1h10

→ se conservent 2-3 jours à la température ambiante

→ se congèlent

Ingrédients :

  • 1 ¼ t. de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • 2 tasses de zucchinis râpés
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • ½ t. de lait 1%
  • 1 ½ t. de fromage cheddar partiellement écrémé râpé

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Huiler ou chemiser de caissettes en papier un moule de 9 muffins.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis réserver.
  3. Avec les mains, presser les zucchinis râpés afin de retirer l’excédent d’eau. Finir en les épongeant dans des essuie-tout. Réserver.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la cassonade et le lait. Ajouter les zucchinis et le cheddar, puis remuer.
  5. Incorporer les ingrédients secs et remuer afin de former une pâte.
  6. Répartir le mélange dans le moule, puis cuire au four pendant 30 minutes.
  7. Laisser reposer pendant un minimum de 20 minutes avant de démouler.

Cette recette est inspirée d’une recette du site 3 fois par jour. Merci Marilou!