J’ai tellement de zucchinis dans mon jardin que j’ai décidé d’essayer différentes recettes avec des courgettes ce week-end! Voici la première!
Nombre de portions : 9 muffins
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps total : 1h10
→ se conservent 2-3 jours à la température ambiante
→ se congèlent
Ingrédients :
- 1 ¼ t. de farine tout usage non blanchie
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel de mer
- 2 tasses de zucchinis râpés
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de cassonade
- ½ t. de lait 1%
- 1 ½ t. de fromage cheddar partiellement écrémé râpé
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Huiler ou chemiser de caissettes en papier un moule de 9 muffins.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, puis réserver.
- Avec les mains, presser les zucchinis râpés afin de retirer l’excédent d’eau. Finir en les épongeant dans des essuie-tout. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la cassonade et le lait. Ajouter les zucchinis et le cheddar, puis remuer.
- Incorporer les ingrédients secs et remuer afin de former une pâte.
- Répartir le mélange dans le moule, puis cuire au four pendant 30 minutes.
- Laisser reposer pendant un minimum de 20 minutes avant de démouler.
Cette recette est inspirée d’une recette du site 3 fois par jour. Merci Marilou!
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