-

 

Fudges glacés à 5 ingrédients

Les fudges glacés à 5 ingrédients sont une friandise crémeuse et chocolatée contenant 21 grammes de protéines par portion. Avec cinq ingrédients simples et cinq minutes, tu peux préparer ces délicieuses friandises, les congeler pendant plusieurs heures, puis te régaler d'un dessert fondant et riche en protéines !
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps de congélation 5 heures
Type de plat Collation, Dessert
Portions 2 3 fudges par personne

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse lait d'amande non sucré 80 ml
  • 1 1/2 tasse yogourt grec nature réduit en gras (0% ou 2%) 370 g
  • 3 c. à soupe cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à thé extrait de vanille pure
  • 1 c. à thé stévia liquide optionnel

Instructions
 

  • Ajouter les pépites de chocolat dans un bol moyen.
  • Ajouter le lait d'amande dans un bol allant au micro-ondes ; chauffe au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit chaud. Verse sur les pépites de chocolat ; remue jusqu'à ce que les pépites de chocolat fondent et que le mélange soit lisse.
  • Ajouter le yogourt, le cacao en poudre, l'extrait de vanille et la stévia (si désiré) ; fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Répartir le mélange uniformément dans un moule à popsicle de 6 pièces ; ajouter les couvercles. Congeler pendant 5 heures ou jusqu'à 1 mois.

Notes

  • N'hésite pas à ajouter de la stévia à ton goût dans les fudges glacés.
  • Juste avant de servir, passe l'extérieur du moule sous l'eau chaude pour libérer le fudge glacé.