-

 

Roulés à la crème chocolatée

Une belle suggestion de déjeuner santé!
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 bananes
  • 4 oeufs
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse yogourt grec nature (sans gras ou 2%)
  • 1 c. à soupe poudre de cacao
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe miel ou sirop d'érable ou des gouttes de stévia au goût

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 350°F. Couvrir une plaque à patisserie de papier parchemin et vaporiser d'huile.
  • Mélanger les bananes, les œufs et l'extrait de vanille dans un mélangeur. Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie et faire cuire pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, fouetter le yogourt avec la poudre de cacao, le sel et l'édulcorant de votre choix dans un bol et mettre de côté.
  • Laisser refroidir le "gâteau" à la banane dans la plaque de cuisson.
    Une fois refroidi, étaler la garniture de yogourt uniquement sur la plaque de cuisson. Trancher dans le sens de la longueur au centre et rouler. Servir avec des baies et déguster.

Notes

Remarque : Se conserve bien couvert dans le réfrigérateur, afin que vous puissiez préparer la recette à l'avance et profiter de la deuxième portion le lendemain.