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Barres à l'avoine et au beurre d'arachide
Les enfants adoreront le goût des barres d'avoine au beurre d'arachide, et vous aussi. Elles sont riches en protéines et regorgent d'ingrédients sains. Vous pouvez les préparer facilement et les garder à portée de main où que vous alliez. Délicieuses et nutritives, elles constituent la collation idéale pour couper la faim.
Équipement
- papier parchemin
- antiadhésif en aérosol
Ingrédients
- 2 tasses flocons d'avoine séchés à l'ancienne,
sans gluten
- 1 c. à thé poudre à pâte, sans gluten
- 1 c. à thé cannelle moulue
- 1/2 c. à thé sel de mer (ou sel de l'Himalaya)
- 1/4 tasse arachides crues hachées
- 1/2 tasse baies fraîches mélangées
- 1 1/2 tasse lait d'amande non sucré
- 1 grosse banane mûre, coupée en morceaux
- 1 c. à thé extrait de vanille pur
- 1 c. à soupe graines de lin moulues
- 2 c. à soupe beurre d'arachide entièrement naturel
- 1/4 tasse sirop d'érable pur (de préférence foncé
ambre, grade B)
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F.
- Tapisser un plat de 8 x 10 pouces de papier parchemin et enduire légèrement d'antiadhésif en aérosol. Réserver.
- Placer l'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, les arachides et les baies dans un grand bol à mélanger; bien mélanger.
- Placer le lait d'amande, la banane, l'extrait, les graines de lin, le beurre d'arachide et le sirop d'érable dans un mélangeur (ou un robot culinaire); couvrir. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter le mélange de lait d'amande au mélange d'avoine; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange dans le moule préparé. Lisser le dessus avec une spatule.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient pris et que le dessus soit doré.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de couper uniformément en douze barres.
Notes
Recette de l'émission Fixate
Équivalent programme Portion Fix : 1 jaune et 1 c. à thé
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