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BARRES À L'AVOINE ET AU BEURRE D'ARACHIDE

Les enfants adoreront le goût des barres d’avoine au beurre d'arachide, et toi aussi. Elles regorgent de protéines et regorgent d’ingrédients sains. Tu peux les préparer facilement et les garder à portée de main partout où tu vas. Délicieuses et nutritives, elles constituent la collation idéale pour couper la faim.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Collation
Portions 12 barres
Calories 123 kcal

Équipement

  • papier parchemin
  • Antiadhésif à cuisson en aérosol

Ingrédients
  

  • 2 tasses flocons d'avoine secs à l'ancienne sans gluten
  • 1 c. à thé poudre à pâte sans gluten
  • 1 c. à thé cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé sel de mer ou sel de l'Himalaya
  • 1/4 tasse noix de cajou haché ou arachide ou autre noix au choix
  • 1/2 tasse petits fruits frais ou congelés
  • 1 1/2 tasse lait d'amande non sucré
  • 1 grosse banane mûre coupée en morceau
  • 1 c. à thé extrait de vanille pur
  • 1 c. à table graines de lin moulues
  • 2 c. à table beurre d'arachide naturel crémeux
  • 1/4 tasse sirop d'érable pur

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375 ºF.
  • Tapisser une cocotte de 8 x 10 pouces de papier parchemin et enduire légèrement d'un spray. Réserver.
  • Placer les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, les noix et les fruits dans un grand bol à mélanger ; bien mélanger.
  • Mettre le lait d'amande, la banane, l'extrait de vanille, les graines de lin, le beurre d'arachide et le sirop d'érable dans un mélangeur (ou un robot culinaire) ; couvrir. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Ajouter le mélange de lait d'amande au mélange d'avoine; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange dans le moule préparé. Lisser le dessus avec une spatule.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient pris et que le dessus soit doré.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de couper uniformément en douze barres.

Notes

Les barres se conservent au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
• Ces barres sont idéales pour les lunchs des enfants ou comme collation sur le pouce. Elles constituent également de délicieuses céréales maison lorsqu'elles sont émiettées dans un bol avec un peu de lait froid.
Contenants portion fix : 1 jaune, 1 c. à thé