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Barres à la tarte aux pacanes sans cuisson

Type de plat Dessert
Portions 16 barres

Ingrédients
  

BARRES

  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 1 tasse pacanes crues ou grillées
  • 1/2 tasse farine d'amande blanche
  • 1 c. à soupe cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé sel de mer
  • 7 grosses dattes Medjool
  • 1 c. à soupe eau filtrée
  • 1 c. à soupe sirop d'érable

CARAMEL

  • 20 grosses dattes Medjool
  • 1/4 tasse eau filtrée
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille pur

GARNITURE

  • 1 tasse pacanes émiettées

Instructions
 

  • Tapisser un plat carré (8x8) de papier parchemin et réserver.
  • Ajouter l'avoine, les pacanes, la farine, la cannelle et le sel dans un robot culinaire. Pulser plusieurs fois jusqu'à ce qu'un mélange émietté se forme. Ajouter les dattes, l'eau et le sirop. Traiter jusqu'à ce qu'il soit collant.
  • Presser uniformément le mélange sur le plat carré.
  • Créer ensuite la couche de caramel en ajoutant les dattes, l'eau et la vanille dans un robot culinaire. mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et caramélisée. Racler les côtés au besoin.
  • Répartir le caramel sur le mélange dans le plat. Ajouter ensuite les pacanes concassées sur le dessus et les presser doucement dans la couche de caramel.
  • Conserver couvert au congélateur pendant au moins 30 minutes avant de trancher et de servir.