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Barres croquantes au beurre d'arachide

Tu as une envie de beurre d'arachide et de chocolat? Vas-y et fais-toi plaisir ! Prends l'une de ces barres au beurre d'arachide croustillantes faites maison et offre-toi un combo digne d'une envie de beurre d'arachide, de chocolat et d'ingrédients sains comme des cornflakes biologiques qui ajoutent une touche croustillante. Donne un lot de 24 barres à partager avec la famille et les amis.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de refroidissement 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Collation, Dessert
Portions 24 barres
Calories 81 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 tasse beurre d'arachide crémeux naturel 130 g
  • 1/4 tasse sirop d'érable pur 80 g
  • 1/4 tasse cassonade 50 g
  • 1 c. à thé extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé sel de mer ou de l'Himalaya
  • 2 tasses flocons de maïs biologique (cornflakes) (55 g)
  • 1 tasse brisures de chocolat semi-sucré

Instructions
 

  • Tapisser un moule à pain de papier parchemin (assez pour qu'il dépasse sur les côtés du moule). Réserver.
  • Ajouter le beurre d'arachide, le sirop d'érable, la cassonade, l'extrait de vanille et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit fondu et que tout soit bien mélangé.
  • Retirer la casserole du feu. ajouter les flocons de maïs. Remuer pour enrober.
  • Presser le mélange de cornflakes dans le moule préparé; couvrir. Congeler pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit solide.
  • Ajouter les brisures de chocolat dans un bol résistant à la chaleur ; placer le bol sur une casserole d’eau légèrement frémissante. Remuer le chocolat de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Retirer la base de flocons de maïs du congélateur. Étendre le chocolat fondu sur les flocons de maïs et congeler pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
  • À l’aide de papier parchemin, soulever la base de flocons de maïs du moule; couper en 24 morceaux.
    Placer les morceaux dans un contenant hermétique; remettre au congélateur.

Notes

REMARQUE SUR LA RECETTE :
Un presse-purée fonctionne bien pour presser le mélange de flocons de maïs dans le moule à pain.
Portion Fix
1 jaune + 1 c. à thé
Pour plus de détails sur ce plan alimentaire : Portion Fix