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Muffins véganes au matcha
Vous avez besoin d’un délicieux petit remontant au réveil ? Essayez cette recette de muffins véganes au matcha et offrez-vous un petit déjeuner sain et fait maison avec une saveur subtilement sucrée et un soupçon d’agrumes. Préparez ces muffins légers, moelleux et verts au matcha en 25 minutes environ.
Équipement
- moules à muffins
- Aérosol de cuisson antiadhésif
- Moules à muffins ou cupcakes en papier
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine de blé complète 180 g
- 1/2 tasse de sucre de coco 70 g
- 1 c. à soupe de poudre de thé matcha
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1/2 c. à thé sel de mer (ou de sel de l’Himalaya)
- 1 tasse de boisson végétale de coco non sucrée 240 ml
- 1/4 tasse d’huile de coco fondue 55 g
- 2 c. à soupe de jus de citron frais
- 2 c. à thé de citron finement râpé (zeste)
- 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Placer les moules en papier dans les moules à muffins ; vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson.
- Placer la farine, le sucre, le matcha, la levure chimique, les graines de lin et le sel dans un grand saladier ; remuer. Réserver.
- Placer la boisson végétale de coco, l’huile, le jus de citron, le zeste de citron et l’extrait de vanille dans un saladier moyen ; mélanger en fouettant. Verser la préparation à la boisson de coco dans le mélange à base de farine; remuer jusqu’à obtenir une pâte fluide.
- Diviser la pâte en parts égales dans les moules préparés, en les remplissant à moitié.
- Faire cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte propre. Une fois qu’ils ont suffisamment refroidi pour pouvoir être manipulés, les placer sur un plateau pour qu’ils terminent de refroidir. Bon appétit !
Notes
Cette recette est tirés d'une recette de Portion Fix disponible sur BODi.
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