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Pain nuage roulé à la cannelle

Léger, moelleux et agréablement sucré, le pain nuage roulé à la cannelle est si polyvalent et délicieux que vous pouvez l'apprécier comme protéine avec n'importe quel repas, ou simplement avec une tasse de café ou de thé. Arrosée d'une garniture de yogourt sucrée et crémeuse, cette friandise sans gluten à saveur de cannelle ajoute 21 grammes de protéines à votre assiette.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
5 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 1

Équipement

  • papier parchemin
  • antiadhésif en aérosol

Ingrédients
  

  • 4 larges blancs d'oeufs (environ 1/2 tasse) (120 ml)
  • 2 c. à thé fécule de maïs
  • 1 c. à thé beurre non salé (bio nourri à l'herbe,si possible), fondu (ou huile de noix de coco fondue)
  • 1 c. à thé cassonade (ou sucre de coco)
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse yogourt grec nature léger (0% à 2%) (60 g)
  • 2 c. à table lait d'amande non sucré
  • 1 c. à thé stévia liquide ((au goût)
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille pur
  • 1 c. à thé pacanes non salées hachées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 300°F (150°C).
  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; enduire légèrement d'antiadhésigf en aérosol. Réserver.
  • Ajouter les blancs d'œufs dans un bol moyen; battre jusqu'à l'obtention de pics moelleux. Ajouter la fécule de maïs; battre brièvement pour incorporer.
  • À l'aide d'une spatule, étaler les blancs d'œufs sur la plaque préparée, ½ pouce(1 cm) d'épaisseur.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • Pendant que le pain nuage refroidit, ajouter le beurre, la cassonade, la cannelle et le sel dans un petit bol à mélanger; fouetter pour combiner. Réserver.
  • Ajouter le yogourt, le lait d'amande, la stévia (si désiré) et l'extrait de vanille dans un petit bol à mélanger; fouetter pour combiner.
  • Étendre uniformément le mélange de beurre sur le pain nuage. Saupoudrer de pacanes dessus (si désiré). En commençant par une extrémité, rouler le pain nuage. Trancher transversalement, 1 ½ po (4 cm) de large, pour créer des « petits roulés ». Arroser le dessus du mélange de yogourt.

Notes

Cette recette est tirée de 2B Mindset sur BODi.