Ce sauté de bœuf et de brocoli santé contient des poivrons croustillants, de l’aloyau et de la sauce au gingembre et du soya.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Ingrédients :
- ¼ tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 6 c. à table d’eau, utilisation divisée
- 2 c. à table d’amidon de maïs, utilisation divisée
- 1 c. à table de miel
- 1 lb de bœuf de surlonge cru, paré de graisse et coupé en morceaux de ½ po d’épaisseur
- 1 c. à thé d’huile de noix de coco
- 4 tasses de fleurons de brocoli
- 2 poivrons moyens, coupés en cubes de 1 po
- 2 gousses d’ ail, hachées
- 1 tranche mince de gingembre frais, pelé, haché finement
Instructions :
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Mélanger la sauce soya, 4 c. à table d’eau, 1 c. à table d’amidon de maïs et le miel dans un petit bol; bien mélanger. Réserver.
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Mélanger 1 c. à table de fécule de maïs et 2 c. à table d’eau dans un grand bol; bien mélanger. Ajouter le boeuf. Mélanger doucement pour enrober.
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Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
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Ajouter le boeuf; cuire, en remuant fréquemment, pendant 2 minutes, ou jusqu’à cuisson complète et que la viande ne soit plus rosée. Retirer de la poêle, garder au chaud.
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Ajouter le brocoli, le poivron, l’ail et le gingembre dans la poêle; cuire en remuant fréquemment pendant 3 à 5 minutes. Placer le mélange de brocoli dans le bol de bœuf.
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Ajouter le mélange de sauce soya à la poêle; cuire, en remuant constamment, à feu moyen-vif pendant 30 secondes ou jusqu’à épaississement.
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Remettre le mélange de bœuf et de brocoli dans la poêle; cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et chauffé.
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