Boeuf, brocoli et poivron rouge

Ce sauté de bœuf et de brocoli santé contient des poivrons croustillants, de l’aloyau et de la sauce au gingembre et du soya.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Ingrédients :

  • ¼ tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • c. à table d’eau, utilisation divisée
  • c. à table d’amidon de maïs, utilisation divisée
  • c. à table de miel
  • lb de bœuf de surlonge cru, paré de graisse et coupé en morceaux de ½ po d’épaisseur
  • c. à thé d’huile de noix de coco
  • tasses de fleurons de brocoli
  • poivrons moyenscoupés en cubes de 1 po
  • gousses d’ ail, hachées
  • tranche mince de gingembre frais, pelé, haché finement

Instructions :

  1. Mélanger la sauce soya, 4 c. à table d’eau, 1 c. à table d’amidon de maïs et le miel dans un petit bol; bien mélanger. Réserver.

  2. Mélanger 1 c. à table de fécule de maïs et 2 c. à table d’eau dans un grand bol; bien mélanger. Ajouter le boeuf. Mélanger doucement pour enrober.

  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.

  4. Ajouter le boeuf; cuire, en remuant fréquemment, pendant 2 minutes, ou jusqu’à cuisson complète et que la viande ne soit plus rosée. Retirer de la poêle, garder au chaud.

  5. Ajouter le brocoli, le poivron, l’ail et le gingembre dans la poêle; cuire en remuant fréquemment pendant 3 à 5 minutes. Placer le mélange de brocoli dans le bol de bœuf.

  6. Ajouter le mélange de sauce soya à la poêle; cuire, en remuant constamment, à feu moyen-vif pendant 30 secondes ou jusqu’à épaississement.

  7. Remettre le mélange de bœuf et de brocoli dans la poêle; cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et chauffé.

Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand. Elle respecte le programme alimentaire 2B Mindset. Pour plus d’infos sur ce programme, clique sur l’image ci-dessous.

2b mindset
2018-07-11T19:01:03+00:00

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