Avez-vous déjà eu envie de frites au chili? Alors gardez cette recette saine à portée de main! Les frites de rutabaga rempli de fibres remplacent les pommes de terre et le chili comprend de la dinde hachée pour des protéines maigres.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Temps total : 1h

Ingrédients :

POUR LES FRITES DE RUTABAGA:

  • Papier parchemin
  • Aérosol de cuisson antiadhésif
  • 3 rutabagas moyens, coupés en bâtons de ½ pouce (environ 6 tasses)
  • ¼ c. à thé sel de mer (ou sel de l’Himalaya)

POUR LES CHILI:

  • Aérosol de cuisson antiadhésif
  • 2 poivrons moyens, hachés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 sac (10 oz) de riz au chou-fleur
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 lb de dinde hachée maigre à 93%
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de paprika fumé moulu
  • 2 c. à thé de cumin en poudre
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de poudre de cacao sans sucre
  • 1 c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 2 boîtes de tomates grillées en dés (14 oz chacun)
  • 1 tasse de bouillon de poulet faible en sodium (ou eau)
  • ¼ tasse de fromage cheddar râpé
  • 2 oignons verts moyens, tranchés

Instructions :

  1. Pour faire des frites de rutabaga, préchauffer le four à 375 ° F; tapisser deux grandes cuissons feuilles de papier parchemin; enduire légèrement de spray.
  2. Répartir le rutabaga sur deux plaques à pâtisserie préparées; placer en une seule couche. Enduire légèrement de spray; saupoudrer de sel. Cuire, tourner une fois, pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que les bords commencent à brunir; réserver.
  3. Pour faire du chili, pendant la cuisson des frites de rutabaga, chauffer une grande casserole antiadhésive légèrement enduite d’antiadhésif en aérosol à feu moyen-vif.
  4. Ajouter les poivrons et l’oignon; cuire, en remuant de temps en temps, de 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à devenir dorés.
  5. Ajouter le riz au chou-fleur et l’ail; cuire, en remuant de temps en temps, de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  6. Pousser le mélange de légumes sur les bords de la casserole pour faire un puits dans le centre; ajouter la dinde. Cuire en remuant la viande de temps en temps et en la cassant en miettes, de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses; intégrer la dinde dans le mélange de légumes.
  7. Ajouter le chili en poudre, le paprika, le cumin, l’origan, le cacao en poudre, le sel et la cannelle; cuire; en remuant fréquemment, pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épices soient uniformément distribué et parfumé.
  8. Ajouter les tomates et le bouillon; Faire bouillir doucement; cuire 10 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  9. Répartir les frites de rutabaga uniformément dans 4 assiettes; garnir uniformément de chili et du fromage. Garnir d’oignons verts. Déguster!

Cette recette est tirée du plan nutritionnel 2B Mindset.