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Crème glacée à l'orange

Une belle recette santé de crème glacée à l'orange, sans gluten et sans produits laitiers!
Type de plat Dessert
Portions 6 portions

Équipement

  • robot culinaire

Ingrédients
  

  • 3 grosse orange fraîche bio
  • 2 c. à thé zeste d'orange frais
  • 2 tasses crème de coco très froid réfrigérée toute la nuit
  • 1/3 tasse sirop d'érable pur
  • 1 c. à thé extrait de vanille

Instructions
 

  • Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Ensuite, à l'aide d'un couteau de chef bien aiguisé, suivre la forme ronde de votre orange pour enlever la peau, y compris les parties blanches.
  • Trancher les oranges comme indiqué et les déposer sur les plaques de cuisson préparées en une seule couche.
  • Congeler les tranches d'orange pendant au moins 4 heures à toute la nuit.
  • Une fois les oranges congelées, les ajouter dans un mélangeur à grande vitesse ou un robot culinaire.
  • Ajouter le zeste d'orange, la crème de coco, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Pulser jusqu'à consistance lisse. Vous devrez peut-être arrêter votre machine et à l'aide d'une spatule racler les côtés plusieurs fois.
  • Servir immédiatement comme crème glacée molle ou la transférer dans un contenant hermétique et la conserver au congélateur jusqu'à 2 semaines.

Notes

Recette inspirée du site Clean Food Crush