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Crème glacée à l'orange
Une belle recette santé de crème glacée à l'orange, sans gluten et sans produits laitiers!
Équipement
- robot culinaire
Ingrédients
- 3 grosse orange fraîche bio
- 2 c. à thé zeste d'orange frais
- 2 tasses crème de coco très froid réfrigérée toute la nuit
- 1/3 tasse sirop d'érable pur
- 1 c. à thé extrait de vanille
Instructions
- Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Ensuite, à l'aide d'un couteau de chef bien aiguisé, suivre la forme ronde de votre orange pour enlever la peau, y compris les parties blanches.
- Trancher les oranges comme indiqué et les déposer sur les plaques de cuisson préparées en une seule couche.
- Congeler les tranches d'orange pendant au moins 4 heures à toute la nuit.
- Une fois les oranges congelées, les ajouter dans un mélangeur à grande vitesse ou un robot culinaire.
- Ajouter le zeste d'orange, la crème de coco, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Pulser jusqu'à consistance lisse. Vous devrez peut-être arrêter votre machine et à l'aide d'une spatule racler les côtés plusieurs fois.
- Servir immédiatement comme crème glacée molle ou la transférer dans un contenant hermétique et la conserver au congélateur jusqu'à 2 semaines.
Notes
Recette inspirée du site Clean Food Crush
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