Cette recette vient du tout nouveau programme 2B Mindset! J’ai adoré! À refaire sans hésitation!!!
Nombre de portion : 1 (8 petites crêpes par portion)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 18 minutes
Ingrédients :
- 2 gros oeufs, légèrement battus
- 1 grosse banane mûre, écrasée
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1 pincée de cannelle
- huile d’olive en aérosol
- 1/3 tasse de yogourt grec nature
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 1/2 tasse de bleuets frais (ou framboises)
Instructions :
- Combiner les œufs, la banane, l’extrait de vanille et la cannelle dans un bol moyen; fouetter pour bien mélanger. Réserver.
- Chauffer une poêle moyenne antiadhésive légèrement enduite d’aérosol à feu moyen.
- Pour chaque crêpe, verser 2 c. à soupe du mélange d’œufs dans la poêle; faire cuire de 1 à 2 minutes, tourner et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite.
- Pendant la cuisson des crêpes, combiner le yogourt et le sirop d’érable dans un petit bol; mélanger bien. Réserver.
- Garnir les crêpes du mélange de yogourt et des bleuets.
Conseil : Ces crêpes sont délicates et peuvent être difficiles à tourner si elles sont trop grosses. En faisant de petites crêpes (2 c. à soupe de mélange par crêpe), cette recette sera plus facile à préparer!
