Cette recette a été un franc succès auprès de la famille! À refaire!

Nombre de portions : 3-4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Ingrédients :

  • 1 filet de porc (environ 1 livre)
  • 2 c. à table de moutarde en poudre
  • 1 c. à table de paprika
  • 1 c. à table d’oignon en poudre
  • 1 c. à table d’ail en poudre
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 3 tasses de salade vertes
  • 1/2 tasse de vinaigrette balsamique

Instructions :

  1. Sortir le porc du frigo environ 30 minutes avant de le mettre au four.
  2. Préchauffer le four à 375° F.
  3. Essuyer le porc à l’aide d’un essuie-tout. Mélanger la moutard en poudre, le paprika, l’oignon en poudre, l’ail en poudre le sel et le poivre dans un petit bol. Étendre le mélange d’épices sur le filet de porc.
  4. Dans un robot culinaire ou à la main, hacher les noix de Grenoble. Utiliser les 3/4 des noix pour recouvrir le filet de porc. Placer le porc dans un plat allant au four et cuire pendant 25 à 30 minutes (jusqu’à ce que la température intérieure soit de 145° F.) Laisser reposer  pendant 10 minutes.
  5. Couper le porc en tranches d’environ 1/2 pouces. Placer la salade verte dans les assiettes et recouvrir des tranches de porc. Saupoudrer les noix restantes et ajouter un peu de vinaigrette balsamique.

Cette recette est tirée du livre Whole30 que j’adore. Tu peux te le procurer en cliquant sur le livre ci-dessous: