Cette délicieuse lasagne à la courge spaghetti est faite de sauce marinara entièrement naturel, de fromage ricotta partiellement écrémé, de parmesan râpé et de courge spaghetti.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h17
Temps total : 1h32
Ingrédients :
- 1 petite courge spaghetti (environ 3½ à 4 lbs.)
- Antiadhésif pour cuisson en aérosol
- 4 tasses de sauce marinara entièrement naturelle
- 3 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé
- 1 tasse de parmesan râpé
- ¼ tasse de basilic frais finement haché (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 375 ° F.
-
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
-
Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et la membrane.
-
Déposer la courge spaghetti, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
-
Réduire la température du four à 350º F.
-
Gratter la chair de courge spaghetti.
-
Recouvrir légèrement de un plat de cuisson allant au four de 4 litres (environ 10 po x 14 po) avec un vaporisateur.
-
Étendre uniformément la moitié de la courge spaghetti, la moitié de sauce marinara et la moitié de fromage ricotta dans le plat. Répéter avec la deuxième couche.
-
Garnir uniformément de fromage parmesan.
-
Cuire au four de 30 à 32 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré.
-
Garnir de basilic si désiré.
Laisser un commentaire