Ces nachos au chou-fleur gratinés sont un excellent moyen d’obtenir vos nachos sans dérailler de votre alimentation saine!

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 33 minutes

Temps total : 53 minutes

Ingrédients :

  • chou – fleur moyen coupé en fleurettes
  • c. à thé d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de cumin en poudre
  • ¼ c. à thé de sel de mer ou sel de l’Himalaya
  • ¼ c. à thé de poudre de chili
  • ¼ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ tasse de Monterey jack ou de pepperjack râpé
  • ¼ tasse de tomate hachée
  • ¼ tasse d’oignon rouge haché
  • ¼ tasse de poivron orange haché
  • jalapeño moyen, graines et veines enlevées (facultatif), tranchées (ajout d’un second, si désiré)
  • ½ tasse d’avocat écrasé
  • c. à table de coriandre hachée finement

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 425º F.
  2. Placer le chou-fleur sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile. Saupoudrer de cumin, de sel, de poudre de chili et de poudre d’ail; mélanger délicatement. Répartir uniformément sur une plaque à pâtisserie.
  3. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  4. Garnir uniformément avec du fromage. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Garnir uniformément de tomate, d’oignon, de poivron, de jalapeños, d’avocat et de coriandre; servir immédiatement.

Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand. Elle respecte le programme alimentaire 2B Mindset. Clique sur l’image ci-dessous pour plus de détails sur ce programme.

2b mindset