Voici une délicieuse recette de barres énergétiques aux superaliments! Inutile d’acheter ce genre de barres à l’épicerie… c’est si simple à faire! 🙂
Nombre de portions : 16 barres
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Temps total : 25-30 minutes
Ingrédients :
- 1/2 tasse de quinoa non cuit
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1/2 tasse d’amandes tranchées
- 1/2 tasse de dates hachées
- 1/3 tasse de raisins secs
- 1/3 tasse de brisures de chocolat
- 1/3 tasse de miel
- 1 c. à table d’huile de noix de coco
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 ºF.
- Placer une feuille de papier parchemin dans un plat de verre de 8po x 8po.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
- Faire fondre l’huile de noix de coco au four à micro-ondes (environ 30 sec.) et la mélanger au miel.
- Ajouter le miel et l’huile aux ingrédients secs et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien enrobés de miel.
- Mettre le mélange dans le plat de verre et bien le presser.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Quand le mélange est rendu à température ambiante, le placé au réfrigérateur pour environ 30 minutes. De cette façon, ce sera plus facile de le couper en barres de 2 po x 2 po.
- Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Cette recette est tirée du site http://www.tosimplyinspire.com/.
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