Une excellente recette de barres énergétiques. Si simple à faire en plus!  Finies les barre Larabar! Maintenant, je fais mes propres barres énergétiques! 🙂 Parfaites pour une belle randonnée!

Nombre de portions : 8

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps total : 25 minutes

Ingrédients :

  • 150 g d’amandes
  • 75 g de noix de cajous
  • 150 g de dattes (auxquelles j’ai ajouté 1/3 tasse d’eau et mis au micro-ondes pendant 1 1/2 min.)
  • 1 c. à table de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle

Instructions :

1. Mélanger les amandes et les noix de cajous au robot culinaire pour rendre les noix en poudre tout en conservant des morceaux.
2. Ajouter les dattes et mélanger à nouveau.
3. Ajouter la vanille et la cannelle et mélanger à nouveau.
4. Étendre sur une plaque recouverte de papier parchemin.
5. Saupoudrer de noix de coco râpée non sucrée.
6. Couper en 8 barres.
7. Savourer!!

Se conservent plusieurs jours au frigo!! ?

Cette recette est inspirée du site Hervé Cuisine.