Ces barres sont parfaites pour le petit-déjeuner, mais aussi un excellent repas après l’entraînement.
J’apprécie un carré avec du yogourt riche en protéines ou du fromage cottage et une poignée de petits fruits fraîches.
Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 45-50 minutes
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Temps total : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 4 gros œufs
- 1/4 tasse de poudre de protéine à la vanille
- 1/4 tasse de miel ou de sirop d’érable pur
- 2 tasses de lait d’amande non sucré
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de zeste de citron frais
- 1/4 tasse de noix hachées au choix, (j’ai mis des amandes)
- 1 grosse banane, tranchée
- 1 tasse de petits fruits fraîches ou surgelées mélangées
- huile de noix de coco pour graisser le plat
Instructions :
- Préchauffer le four à 350 °F et graisser un plat allant au four 9×13 avec de l’huile de coco.
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter les œufs, la poudre de protéines, le miel, la vanille, le zeste et le lait, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Ajouter l’avoine et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Si le temps le permet, laisser reposer le mélange pendant 30 minutes pour que l’avoine absorbe le liquide.
- Ensuite, incorporer les noix hachées, les bananes tranchées et les baies.
- Transférer le mélange d’avoine dans le plat de cuisson préparé.
- Cuire au four à 350°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus et les bords soient dorés et que le centre soit pris.
- Une fois que l’avoine est bien dorée, retirer du four et laisser refroidir un peu.
- Couper en 6 carrés ou barres égaux.
- Vous pouvez facilement stocker ces carrés entre les couches de papier ciré dans un contenant hermétique, réfrigéré jusqu’à une semaine.
- Ils se réchauffent bien!
Cette recette est inspirée du site : Clean Food Crush
Merci beaucoup . Dès que je rentre de vacances je fais la recette . Merci pour le partage . Bravo
Super! Vous m’en donnerez des nouvelles! 🙂