J’ai vu passé ces barres sur mon fil d’actualité IG!!!  J’ai décidé d’essayer la recette! MIAM!!! Succulent! Il me fait plaisir de te la partager à mon tour!

Nombre de portions : 16

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes

Ingrédients :

  • 2 ¼ tasses d’avoine
  • ½ cuillère à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1 ½ cuillère à thé de cannelle
  • 3-4 bananes mûres moyennes
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 3-4 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • Noix et/ou pépites de chocolat, pour la garniture

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 350° F et graisser un moule 9×9.
  2. Dans un robot-culinaire, pulser l’avoine jusqu’à obtenir une consistance semblable à de la farine. Mettre la farine dans un bol et ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  3. Mélanger les bananes, le sirop d’érable / le miel, l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit liquide. Verser dans le bol avec les ingrédients secs.
  4. Bien mélanger. Verser dans le moule 9×9. Garnir de pépites de chocolat et/ou de noix.
  5. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du mélange en ressorte propre.
  6. Couper en 16 barres. Ajouter un peu de beurre d’arachide au moment de servir (si désiré).

Cette recette est tirée du compte Instagram @fit_pham