J’ai vu passé ces barres sur mon fil d’actualité IG!!! J’ai décidé d’essayer la recette! MIAM!!! Succulent! Il me fait plaisir de te la partager à mon tour!
Nombre de portions : 16
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 ¼ tasses d’avoine
- ½ cuillère à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à thé de sel
- 1 ½ cuillère à thé de cannelle
- 3-4 bananes mûres moyennes
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 3-4 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
- Noix et/ou pépites de chocolat, pour la garniture
Instructions :
- Préchauffer le four à 350° F et graisser un moule 9×9.
- Dans un robot-culinaire, pulser l’avoine jusqu’à obtenir une consistance semblable à de la farine. Mettre la farine dans un bol et ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Mélanger les bananes, le sirop d’érable / le miel, l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit liquide. Verser dans le bol avec les ingrédients secs.
- Bien mélanger. Verser dans le moule 9×9. Garnir de pépites de chocolat et/ou de noix.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du mélange en ressorte propre.
- Couper en 16 barres. Ajouter un peu de beurre d’arachide au moment de servir (si désiré).
Cette recette est tirée du compte Instagram @fit_pham
Laisser un commentaire