Ingrédients :
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 100 g de chocolat noir à 70%, haché finement
- ½ tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse de cassonade
- ¼ tasse de noix de coco non sucrée, râpée
- 1 gros œuf
- ½ tasse d’huile d’olive
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions :
- Préchauffer le four à 375ᵒF
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le chocolat, la farine, la cassonade et la noix de coco.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, l’huile d’olive, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant délicatement.
- Recouvrir de papier parchemin une plaque à biscuits et y étendre uniformément la préparation.
- Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré.
- Laisser refroidir, puis tailler en 16 barres.
Source : Livre de recettes «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 204-205.
Bonjour, peut on les congeler? Est-ce que ça sera toujours bon après décongélation?
Merci
Salut Isabelle, désolée pour le délai… j’étais au chalet, loin du livre de recettes en question 😉
Je viens de vérifier. Les barres tendres au chocolat et à la noix de coco peuvent être congelées!
Tu me diras comment tu les as trouvées!
Bonne soirée!
Chantal