Voici une façon simple de satisfaire notre dent sucrée avec des bouchées aux crêpes à la banane. Cette recette est facile à préparer! Elle se fait entièrement dans un mélangeur! Il ne reste qu’à cuire au four et à les savourer en moins 30 minutes. C’est une gâterie naturellement sucrée totalement approuvée par les enfants et parfaite pour le déjeuner, le dîner ou en collation.
Nombre de portions : 12 portions (2 muffins chaque)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 1/2 t. de farine de blé entier (ou tout usage sans gluten)
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 grosses bananes mûres
- 1/4 t. d’huile de noix de coco fondue
- 1 gros oeuf
- 3 c. à table de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
*Antiadhésif en aérosol ou caissettes pour petits muffins
Instructions :
1. Préchauffer le four à 375 ° F.
2. Enduire le moule de mini-muffins d’un aérosol de cuisson (ou mettre les caissettes). Réserver.
3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger; brasser pour mélanger. Réserver.
4. Placer les bananes, l’huile de noix de coco, l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait dans un mélangeur; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
5. Ajouter le mélange sec dans le mélangeur; couvrir. Mélanger jusqu’à ce que le mélanger soit lisse et sans grumeaux.
6. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins.
7. Cuire au four 12 à 15 minutes, en tournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressort propre.
8. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 5 jours.
* Tu peux tremper ces petits muffins dans le sirop d’érable!!!
Cette recette est tirée de l’émission culinaire Fixate, disponible sur Beachbody on demand.
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