Voici une façon simple de satisfaire notre dent sucrée avec des bouchées aux crêpes à la banane. Cette recette est facile à préparer! Elle se fait entièrement dans un mélangeur!  Il ne reste qu’à cuire au four et à les savourer en moins 30 minutes. C’est une gâterie naturellement sucrée totalement approuvée par les enfants et parfaite pour le déjeuner, le dîner ou en collation.

Nombre de portions : 12 portions (2 muffins chaque)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 1/2 t. de farine de blé entier (ou tout usage sans gluten)
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3 grosses bananes mûres
  • 1/4 t. d’huile de noix de coco fondue
  • 1 gros oeuf
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

*Antiadhésif en aérosol ou caissettes pour petits muffins

Instructions :

1. Préchauffer le four à 375 ° F.
2. Enduire le moule de mini-muffins d’un aérosol de cuisson (ou mettre les caissettes). Réserver.
3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger; brasser pour mélanger. Réserver.
4. Placer les bananes, l’huile de noix de coco, l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait dans un mélangeur; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
5. Ajouter le mélange sec dans le mélangeur; couvrir. Mélanger jusqu’à ce que le mélanger soit lisse et sans grumeaux.
6. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins.
7. Cuire au four 12 à 15 minutes, en tournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressort propre.
8. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 5 jours.

* Tu peux tremper ces petits muffins dans le sirop d’érable!!!

Cette recette est tirée de l’émission culinaire Fixate, disponible sur Beachbody on demand.