Tu as besoin d’une collation santé prête rapidement (en 10 minutes)? Voici des boules au brownie au chocolat dont toute la famille raffolera! 🙂

Nombre de portions : 6 (2 boules par portion)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de réfrigération : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 tasse de dattes medjool
  • 1 tasse de noix de cajou crues
  • 1/4 tasse de poudre de cacao
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao pour saupoudrer (optionnel)

Instructions :

  1. Faire tremper les dattes dans 1 tasse d’eau chaude et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment molles pour retirer le noyau à la main.  Égoutter l’eau puis retirer les noyaux.
  2. Ajouter les noix de cajou à un mélangeur à grande vitesse ou à un robot culinaire et battre jusqu’à ce qu’elles soient fines, mais pas trop, car cela créera du beurre.
  3. Ajouter les dattes, la poudre de cacao, la vanille et le sel de mer, puis continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit collant et se transforme en boule; Arrêter et râcler les côtés du mélangeur avec une spatule pour s’assurer que tous les ingrédients sont bien incorporés.
  4. Prendre une cuillère à table du mélange et rouler entre les mains pour former des boules d’environ 1 pouce.
  5. Si vous le souhaitez, roulez les boules dans la poudre de cacao pour enrober de tous les côtés.
  6. Placer les boules de brownie au réfrigérateur pendant 20 minutes pour qu’elles durcissent.
  7. Servir et savourer!Conserver au réfrigérateur jusqu’à 10 jours ou au congélateur pendant 2 mois.

Cette recette est tirée du compte Instagram de CleanFoodCrush