Tu as besoin d’une collation santé prête rapidement (en 10 minutes)? Voici des boules au brownie au chocolat dont toute la famille raffolera! 🙂
Nombre de portions : 6 (2 boules par portion)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 tasse de dattes medjool
- 1 tasse de noix de cajou crues
- 1/4 tasse de poudre de cacao
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à soupe de poudre de cacao pour saupoudrer (optionnel)
Instructions :
- Faire tremper les dattes dans 1 tasse d’eau chaude et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment molles pour retirer le noyau à la main. Égoutter l’eau puis retirer les noyaux.
- Ajouter les noix de cajou à un mélangeur à grande vitesse ou à un robot culinaire et battre jusqu’à ce qu’elles soient fines, mais pas trop, car cela créera du beurre.
- Ajouter les dattes, la poudre de cacao, la vanille et le sel de mer, puis continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit collant et se transforme en boule; Arrêter et râcler les côtés du mélangeur avec une spatule pour s’assurer que tous les ingrédients sont bien incorporés.
- Prendre une cuillère à table du mélange et rouler entre les mains pour former des boules d’environ 1 pouce.
- Si vous le souhaitez, roulez les boules dans la poudre de cacao pour enrober de tous les côtés.
- Placer les boules de brownie au réfrigérateur pendant 20 minutes pour qu’elles durcissent.
- Servir et savourer!Conserver au réfrigérateur jusqu’à 10 jours ou au congélateur pendant 2 mois.
Cette recette est tirée du compte Instagram de CleanFoodCrush
Laisser un commentaire