Ces bouchées énergisantes à la citrouille sont un moyen plus sain de savourer les saveurs de la saison!

Nombre de portions : 8, 2 boules chacune

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : aucun

Temps total : 20 minutes

Ingrédients :

  • tasse de dattes dénoyautées
  • Eau chaude
  • ½ tasse de moitiés de pacanes crues (ou de morceaux de pacanes)
  • ⅓ tasse de purée de citrouille en conserve
  • ¼ tasse de flocons de noix de coco non sucrés, réserver une petite quantité pour la garniture
  • c. à thé d’extrait de noisette pure ou extrait d’érable pur
  • c. à thé de sirop d’érable pur
  • c. à thé d’épices à la tarte à la citrouille
  • pincée de sel de mer ou sel de l’Himalaya

Instructions :

  1. Placer les dates dans un bol moyen; couvrir avec de l’eau. Laisser tremper pendant 10 minutes. Drainer. Réserver.
  2. Placer les pacanes dans un robot culinaire; pulser jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.
  3. Ajouter les dates, la citrouille, la noix de coco, l’extrait, le sirop d’érable, les épices à la tarte à la citrouille et le sel; pulser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Placer dans un bol moyen. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  4. En utilisant des mains propres, rouler pour en faire des boules de la taille d’une cuillère à soupe; rouler dans la noix de coco réservée (si désiré).
  5. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Cette recette est tirée du blog de Beachbody on demand.