Ces boules d’énergie obtiennent leur couleur émeraude, leur saveur terreuse et leur teneur en caféine à partir de matcha, des sucres naturels à partir de dattes et des graisses et protéines saines provenant d’amandes et de noix de cajou. Une combinaison parfaite!
Nombre de portions : 16 boules
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 16 dattes Medjool
- 1/2 tasse d’amandes
- 1/2 tasse de noix de cajou
- 1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 1 c. à table de vanille
- 2 c. à table de matcha en poudre
Instructions :
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire.
- Pulser pour couper grossièrement les ingrédients, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange s’unisse pour former une boule homogène.
- Prendre une portion d’environ 1 c. à table et rouler la «pâte» entre ses mains. Répéter pour former 16 boules.
- Saupoudrer les boules d’énergie de matcha en poudre pour servir.
- Conserver dans un contenant hermétique.
Cette recette est tirée du site Thrive Market.
Laisser un commentaire