Ces boules d’énergie obtiennent leur couleur émeraude, leur saveur terreuse et leur teneur en caféine à partir de matcha, des sucres naturels à partir de dattes et des graisses et protéines saines provenant d’amandes et de noix de cajou. Une combinaison parfaite!

Nombre de portions : 16 boules

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 16 dattes Medjool
  • 1/2 tasse d’amandes
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 c. à table de vanille
  • 2 c. à table de matcha en poudre

Instructions :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire.
  2. Pulser pour couper grossièrement les ingrédients, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange s’unisse pour former une boule homogène.
  3. Prendre une portion d’environ 1 c. à table et rouler la «pâte» entre ses mains. Répéter pour former 16 boules.
  4. Saupoudrer les boules d’énergie de matcha en poudre pour servir.
  5. Conserver dans un contenant hermétique.

Cette recette est tirée du site Thrive Market.