Nombre de portions : 4 portions, 2 brochettes chacune
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 4h23
Ingrédients :
- 1 c. à thé de zeste de lime finement haché
- ¼ tasse de jus de lime frais
- 1 cuillère à table d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à thé de poudre de chili
- ½ c. à thé de sel de mer
- ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 lb poitrine de poulet cru, désossée, sans peau, coupée en cubes de 1 po
- 2 c. à thé de miel
- 2 mangues moyennes, pelées, coupées en cubes de 1 po
- 1 poivron jaune moyen, coupé en cubes de 1 po
- 1 poivre orange moyen, coupé en cubes de 1 po
- 2 oignons moyens rouges (ou oignon doux), coupés en cubes de 1 po
Instructions :
- Mélanger le zeste de lime, le jus de lime, l’huile, l’ail, la poudre de chili, le sel et le poivre de Cayenne dans un petit bol; fouettez pour bien mélanger. Réserver.
- Placer le poulet dans un plat en verre. Verser la moitié de la marinade sur le dessus; remuer délicatement pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes à 4 heures.
- Incorporer le miel dans l’autre moitié de la marinade. Réserver.
- Place un morceau que chaque ingrédient : poulet, mangue, poivron et l’oignon sur une brochette. Répéter deux autres fois, de sorte que la broche comporte trois pièces de chaque ingrédient. Répéter l’opération avec sept brochettes restantes. Jeter la marinade qui contenait le poulet.
- Badigeonner les brochettes avec la marinade contenant le miel réservée.
- Faire griller les brochettes pendant 6 à 8 minutes, en les retournant toutes les 2 minutes et les badigeonnant avec la marinade au miel, ou jusqu’à ce que la mangue soit tendre et que le poulet ne soit plus rose au milieu.
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