Voici une recette de burger à la fois délicieuse et santé! On aime ça! 🙂
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps total : 23 minutes
Ingrédients :
- 1 livre de dinde hachée extra-maigre
- 1/2 oignon haché finement
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre au goût
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 4 tranches de fromage suisse léger (25 g par tranche)
- 2 c. à soupe de yogourt grec
- 2 c. à soupe de mayonnaise allégée
- 2. c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de sirop d’érable
- 4 pains à hamburger multigrains
- 1 pomme, tranchée
- 1 tasse d’épinard
Instructions :
- Dans un bol, mélanger la dinde, l’oignon, les canneberges, la moutarde de Dijon et le vinaigre de cidre. Saler et poivrer. Former 4 galettes uniformes.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, cuire les galettes dans l’huile d’olive 5 minutes d’un côté. Retourner et ajouter une tranche de fromage par galette. Cuire 3 minutes en couvrant pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, préparer la mayonnaise à la moutarde et à l’érable. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, la mayonnaise, la moutarde et le sirop d’érable. Réserver.
- Griller les pains.
- Pour garnir les hamburgers, ajouter la mayonnaise au sirop d’érable sur chaque pain, puis les galettes, des tranches de pomme et une poignée d’épinard.
Équivalence contenants:
2 jaunes, 1 rouge, 1/2 vert, 1/2 mauve
Inspirée d’une recette tirée du livre Zéro diète 2 de Karine Larose, p. 130-131.
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