Voici une recette de burger à la fois délicieuse et santé! On aime ça! 🙂

Nombre de portions : 4

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes

Temps total : 23 minutes

Ingrédients :

  • 1 livre de dinde hachée extra-maigre
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 4 tranches de fromage suisse léger (25 g par tranche)
  • 2 c. à soupe de yogourt grec
  • 2 c. à soupe de mayonnaise allégée
  • 2. c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 4 pains à hamburger multigrains
  • 1 pomme, tranchée
  • 1 tasse d’épinard

Instructions :

  1. Dans un bol, mélanger la dinde, l’oignon, les canneberges, la moutarde de Dijon et le vinaigre de cidre.  Saler et poivrer.  Former 4 galettes uniformes.
  2. Dans une poêle à feu moyen-vif, cuire les galettes dans l’huile d’olive 5 minutes d’un côté.  Retourner et ajouter une tranche de fromage par galette.  Cuire 3 minutes en couvrant pour accélérer la cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparer la mayonnaise à la moutarde et à l’érable.  Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, la mayonnaise, la moutarde et le sirop d’érable.  Réserver.
  4. Griller les pains.
  5. Pour garnir les hamburgers, ajouter la mayonnaise au sirop d’érable sur chaque pain, puis les galettes, des tranches de pomme et une poignée d’épinard.

Équivalence contenants:

2 jaunes, 1 rouge, 1/2 vert, 1/2 mauve

Inspirée d’une recette tirée du livre Zéro diète 2 de Karine Larose, p. 130-131.