Nombre de portions : 8 (1/2 tasse chaque)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 60 minutes

 

Ingrédients :

  • 1½ lb de patates douces, pelées, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1 cuillère à table + 1 c. à thé de beurre biologique non salé
  • 1 cuillère à table + 1 c. à thé de miel
  • ½ c. à thé de sel de mer (ou sel de l’Himalaya)
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • 1 pincée de muscade moulue
  • ¼ c. à thé de gingembre fraîchement râpé (ou 1 pincée de gingembre moulu)
  • ½ tasse de pacanes crues hachées

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375º F.
  2. Placer les patates douces dans un grand bol à mélanger; réserver.
  3. Mettre le beurre, le miel, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre dans une petite casserole; cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et que les ingrédients soient soigneusement combinés.
  4. Recouvrir les patates douces avec le mélange de beurre; mélanger délicatement pour enrober.
  5. Placer les patates douces dans une plat de 1½ litre en utilisant une spatule. (Réserver un peu du mélange de miel.) Couvrir la plat avec une feuille d’aluminium. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient molles. (Le papier d’aluminium peut être retiré pendant les 5 dernières minutes de cuisson.)
  6. Pendant que les patates douces cuisent, combiner les pacanes et le mélange de miel réservé dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver.
  7. Augmenter la température du four à 500º F.
  8. Retirer la feuille d’aluminium des patates douces et bien mélanger. Garnir de pacanes. Cuire au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pacanes commencent à brunir.
  9. Laisser refroidir pendant 10 minutes; déguster!

Cette recette est tirée de l’émission FIXATE disponible exclusivement sur BEACHBODY ON DEMAND.

Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 149
Matière grasse totale: 7 g
Gras saturé: 2 g
Cholestérol: 5 mg
Sodium: 196 mg
Glucides: 21 g
Fibre: 3 g
Sucres: 7 g
Protéine: 2 g

Équivalence en contenants de couleur : 1 jaune, 1/2 mauve et 1 orange

 

L'émission culinaire FIXATE