Cette recette de chili a fait l’unanimité chez nous! Tout le monde a adoré! Je te la partage!

Nombre de portions : 3-4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1h15

Temps total : 1h35

Ingrédients :

  • 1 livre de viande haché (boeuf, agneau, bison)
  • 1 oignon, finement haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 poivron rouge, finement haché
  • 1 poivron vert, finement haché
  • 1 canne (14,5 onces) de tomate en dés
  • 2 tasses de bouillon de boeuf

Instructions :

  1. Chauffer un large chaudron à feu médium- élevé (sans gras de cuisson). Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce que la viande devienne brune (environ 7-10 minutes). Enlever la viande du chaudron en utilisant une cuillère trouée et la transférer dans une autre contenant, en laissant le reste du gras dans le chaudron.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, le cumin, le chili en poudre, le paprika, la moutarde en poudre et le sel dans le chaudron. Réduire le feu à médium-doux et cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, 4-5 minutes.
  3. Ajouter les poivrons, les tomates et le bouillon et remettre la viande dans le chaudron. Mettre le feu à «élévé». Quand le chili commence à bouillir, réduire le feu à «doux» et laisser mijoter non couvert pendant 1 heure.

Cette recette est tirée du livre Whole30.