Cette recette de chili a fait l’unanimité chez nous! Tout le monde a adoré! Je te la partage!
Nombre de portions : 3-4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Temps total : 1h35
Ingrédients :
- 1 livre de viande haché (boeuf, agneau, bison)
- 1 oignon, finement haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de chili en poudre
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 poivron rouge, finement haché
- 1 poivron vert, finement haché
- 1 canne (14,5 onces) de tomate en dés
- 2 tasses de bouillon de boeuf
Instructions :
- Chauffer un large chaudron à feu médium- élevé (sans gras de cuisson). Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce que la viande devienne brune (environ 7-10 minutes). Enlever la viande du chaudron en utilisant une cuillère trouée et la transférer dans une autre contenant, en laissant le reste du gras dans le chaudron.
- Ajouter l’oignon, l’ail, le cumin, le chili en poudre, le paprika, la moutarde en poudre et le sel dans le chaudron. Réduire le feu à médium-doux et cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, 4-5 minutes.
- Ajouter les poivrons, les tomates et le bouillon et remettre la viande dans le chaudron. Mettre le feu à «élévé». Quand le chili commence à bouillir, réduire le feu à «doux» et laisser mijoter non couvert pendant 1 heure.
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