Cette recette est tirée du plan alimentaire du programme Core de Force!
Nombre de portions : 5
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h
Temps total : 1h15
Ingrédients :
- 1 grande courge spaghetti coupée en longueur
- 3/4 c. à thé de sel de mer (utilisation divisée)
- 1/2 c. à thé de poivre moulu
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 1 poivron vert moyen, haché
- 1 tasse de champignons blancs tranchés
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 2 c. à thé de feuilles d’origan séchées
- 1 c. à thé de flocons de poivron rouge écrasés (facultatif)
- 1 livre de dinde hachée maigre à 93%
- 3 c. à soupe de pâte de tomate, sans sucre ajouté
- 1 boîte de conserve (15 oz) de sauce tomate, sans sucre ajouté, faible en sodium
Instructions :
- Préchauffer le four à 400° F.
- Enlever les grains et la membrane de la courge; placer la courge, côté coupé vers le haut, sur une plaque de cuisson.
- Assaisonner avec 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre.
- Faire cuire de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Détacher les filaments à l’aide d’une fourchette; mettre la courge dans un grand bol. Réserver
- Pendant la cuisson de la courge, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter l’oignon, le poivron et les champignons; faire cuire en remuant souvent de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter l’ail, l’origan et le poivron rouge broyé (au goût); faire cuire en remuant souvent pendant 1 minute, ou jusqu’à ce qu’un arôme se dégage.
- Ajouter la dinde; faire cuire en remuant souvent de 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose.
- Ajouter la pâte de tomate, la sauce tomate et 1/4 c. à thé de sel et de poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu; faire bouillir à feu doux pendant 20 minutes.
- Diviser la courge en parts égales dans 5 assiettes. Ajouter la sauce; servir immédiatement.
Conseil : La dinde peut être cuite dans un poêle séparée et ajoutée à la sauce, si vous préférez.
Équivalence en contenants de couleur :
1 1/2 vert
1/2 mauve
1 rouge
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