Cette recette combine bien protéines et glucides afin de bien débuter la journée et d’avoir l’énergie nécessaire pour se rendre au dîner! 🙂
Nombre de portions : 4 (2 crêpes chacune)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 65 minutes
Ingrédients :
Crêpes
- 1 oeuf
- 1/2 t. de farine de blé entier
- 1/2 t. de farine tout usage
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 1/2 t. de lait d’amande non sucré
- 1 c. à thé d’huile
Garniture
- 1 t. de fromage ricotta allégé
- 5-6 gouttes de stévia (tu peux aussi mettre du sirop d’érable)
- 2 1/2 t. de petits fruits frais ou congelés
Instructions :
- Dans un bol, fouetter l’oeuf, les farines, les graines de lin et le lait d’amande jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes.
- Déposer l’huile dans une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Étendre l’huile uniformément dans la poêle.
- Verser 1/4 t. de la préparation, l’étendre afin que la crêpe soit la plus mince possible et faire dorer des deux côtés. Continuer de la même manière avec le reste de la préparation. Empiler les crêpes dans une assiette et réserver au chaud.
- Dans un bol, mélanger le fromage et le stévia.
- Sur une surface de travail, déposer une crêpe et en garnir le center dans le sens de la longueur avec environ 2 c. à soupe du mélange de ricotta. Répartir également les petits fruits sur les crêpes et les rouler ou les plier en deux.
*Ces crêpes peuvent être préparées à l’avance et congelées.
Cette recette est inspirée d’une recette du livre «Zéro Diète»
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