Nombre de portions : 4 (2 crêpes chaque)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 gros œuf légèrement battu
- 1 c. à table d’huile de noix de coco fondue
- 1 tasse de lait partiellement écrémé
- ¼ de tasse de yogourt nature sans gras
- 1 banane moyenne très mûre et en purée
- 1 c. à table de miel
- ½ tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de farine tout usage
- ¼ de tasse de flocons d’avoine
- 3 c. à table de son de blé
- 2 c. à table d’amandes crues hachées
- 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel de mer
- Antiadhésif pour cuisson en aérosol
- 4 c. à thé de sirop d’érable
Instructions :
- Combiner l’œuf, l’huile, le lait, le yogourt, la banane et le miel dans un bol moyen; fouetter pour mélanger. Réserver.
- Combiner les farines, l’avoine, le son, les amandes, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides; mélanger.
- Chauffer une grande poêle antiadhésive, légèrement enduit avec l’aérosol, à feu moyen-élevé.
- Verser environ ¼ de tasse de pâte dans la poêle pour chaque crêpe; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus.
- Tourner les crêpes avec une spatule et cuire pendant 30 secondes.
- Répéter avec le reste de la pâte.
- Servir les crêpes en les garnissant uniformément avec du sirop d’érable.
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