Nombre de portions : 4  (2 crêpes chaque)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 gros œuf légèrement battu
  • 1 c. à table d’huile de noix de coco fondue
  • 1 tasse de lait partiellement écrémé
  • ¼ de tasse de yogourt nature sans gras
  • 1 banane moyenne très mûre et en purée
  • 1 c. à table de miel
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ¼ de tasse de flocons d’avoine
  • 3 c. à table de son de blé
  • 2 c. à table d’amandes crues hachées
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel de mer
  • Antiadhésif pour cuisson en aérosol
  • 4 c. à thé de sirop d’érable

Instructions :

  1. Combiner l’œuf, l’huile, le lait, le yogourt, la banane et le miel dans un bol moyen; fouetter pour mélanger. Réserver.
  2. Combiner les farines, l’avoine, le son, les amandes, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; mélanger.
  3. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides; mélanger.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive, légèrement enduit avec l’aérosol, à feu moyen-élevé.
  5. Verser environ ¼ de tasse de pâte dans la poêle pour chaque crêpe; cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus.
  6. Tourner les crêpes avec une spatule et cuire pendant 30 secondes.
  7. Répéter avec le reste de la pâte.
  8. Servir les crêpes en les garnissant uniformément avec du sirop d’érable.