Nombre de portions : 3 portions (2 crêpes chacune)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 19 minutes

Temps total : 29 minutes

Ingrédients :

  • antiadhésif pour cuisson en aérosol
  • 1 pomme moyenne, pelée, en tranches
  • ¾ c. à thé de cannelle moulue (utilisation divisée)
  • 4 gros blancs d’œufs (½ tasse)
  • ½ tasse de compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse de lait d’amande non sucré
  • 1 mesure de poudre de protéine de Whey, arôme de vanille
  • ¼ tasse de flocon d’avoine à l’ancienne
  • 2 c. à table de farine de noix de coco
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de muscade moulue

Instructions :

  1. Chauffer à feu moyen-doux une poêle antiadhésive légèrement enduit avec d’un jet d’antiadhésif pour cuisson.
  2. Ajouter la pomme et ¼ c. à thé de cannelle; cuire, en remuant constamment pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la pomme soit ramollie. Retirer du feu. Réserver.
  3. Mélanger les blancs d’œufs, la compote de pommes et le lait d’amande dans un petit bol; bien mélanger. Réserver.
  4. Mélanger la poudre de protéine, l’avoine, la farine de noix de coco, la poudre à pâte, ½ c. à thé de cannelle, le gingembre et la muscade dans un bol moyen; bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange de compote de pommes au mélange d’avoine; mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  6. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive légèrement enduit avec l’antiadhésif en aérosol à feu moyen. Verser environ ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe; cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner. Cuire pendant 90 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  7. Diviser entre trois assiettes de service. Couvrir uniformément avec des tranches de pommes cuites.