Nombre de portions : 3 portions (2 crêpes chacune)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 19 minutes
Temps total : 29 minutes
Ingrédients :
- antiadhésif pour cuisson en aérosol
- 1 pomme moyenne, pelée, en tranches
- ¾ c. à thé de cannelle moulue (utilisation divisée)
- 4 gros blancs d’œufs (½ tasse)
- ½ tasse de compote de pommes non sucrée
- ¼ tasse de lait d’amande non sucré
- 1 mesure de poudre de protéine de Whey, arôme de vanille
- ¼ tasse de flocon d’avoine à l’ancienne
- 2 c. à table de farine de noix de coco
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de muscade moulue
Instructions :
- Chauffer à feu moyen-doux une poêle antiadhésive légèrement enduit avec d’un jet d’antiadhésif pour cuisson.
- Ajouter la pomme et ¼ c. à thé de cannelle; cuire, en remuant constamment pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la pomme soit ramollie. Retirer du feu. Réserver.
- Mélanger les blancs d’œufs, la compote de pommes et le lait d’amande dans un petit bol; bien mélanger. Réserver.
- Mélanger la poudre de protéine, l’avoine, la farine de noix de coco, la poudre à pâte, ½ c. à thé de cannelle, le gingembre et la muscade dans un bol moyen; bien mélanger.
- Ajouter le mélange de compote de pommes au mélange d’avoine; mélanger jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Faire chauffer une grande poêle antiadhésive légèrement enduit avec l’antiadhésif en aérosol à feu moyen. Verser environ ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe; cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner. Cuire pendant 90 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Diviser entre trois assiettes de service. Couvrir uniformément avec des tranches de pommes cuites.
Laisser un commentaire