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Dinde et légumes dans une poêle

Un souper rempli de légumes et prêt en 20 minutes!
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe huile d'avocat ou huile d'olive divisée
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 livre dinde maigre, poulet ou boeuf haché
  • sel de mer et poivre au goût
  • 2-3 poivrons, coupés en dés
  • 2 tasses fleurons de brocoli
  • 2 c. à thé origan séché
  • 2 c. à thé basilic séché
  • 430 ml tomates en dés
  • 1/2 tasse fromage râpé (au choix, ex. Tex mex, cheddar, ...), divisé
  • coriandre et lime au goût, pour servir

Instructions
 

  • Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter l'oignon et le faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter l'ail et continuer à cuisiner jusqu'à ce que ça soit parfumé, environ 1 minute de plus.
  • Incorporer la dinde dans la poêle et la faire cuire, hacher la viande avec une cuillère en bois. Une fois que la viande est joliment dorée brune, mettre la viande cuite de côté dans une assiette.
  • Dans la même poêle, chauffer l'huile restante à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons avec les fleurons de brocoli et cuire jusqu'à ce que ça soit tendre, mais encore croquant, pendant 4 minutes.
  • Retourner la viande haché cuite dans la poêle puis ajouter les tomates, les assaisonnements et la moitié du fromage râpé. Réduire la chaleur à médium et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit principalement réduit.
  • Saupoudrer le dessus de fromage restant et le laisser fondre pendant quelques minutes de plus. Garnir de coriandre frais et servir avec des quartiers de lime.

Notes

Cette recette est inspirée du site Clean Food Crunch