Ces frites de patates douces garnies sont riches en nutriments. Ce plat complètement équilibré est complètement délicieux et satisfaisant!!!

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Ingrédients :

  • 1,5 lb de patates douces, lavées et coupées dans le sens de la longueur en frites de 1/4 po de large
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée
  • 5 ml (1 c. à thé) de fines herbes séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • Poivre et sel
  • 1 lb de boeuf haché, nourrir l’herbe si possible
  • 2 gousses d’ail fraîches, hachées ou pressées
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé)  d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate biologique

Pour la vinaigrette crémeuse d’avocat à la lime

  • 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1 avocat mûr
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • jus de 1 citron vert frais
  • 1 gousse d’ail fraîche, émincée

Idées de garniture facultatives: tomates cerises ou romaines hachées, feuilles de coriandre ou de persil frais, jalapeño en tranches, fromage râpé, etc.

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un grand bol, mélanger 2 c. à table d’huile d’olive, les herbes de Provence, le paprika fumé et la poudre d’ai.
  3. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel si désiré.
  4. Ajouter les patates douces et mélanger pour bien enrober.
  5. Transvider sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Distribuer les pommes de terre pour éviter qu’elles ne se touchent entre elles.
  6. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
  7. Pendant ce temps, chauffer l’huile restante dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  8. Ajouter le boeuf haché, l’ail et tous les assaisonnements, faites cuire et remuer pour briser la viande, environ 5-7 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Égoutter l’excès de gras si nécessaire, puis incorporer la pâte de tomate.

Pour faire la vinaigrette crémeuse d’avocat à la lime:

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et crémeux.
  2. Étaler les frites de patates douces sur un grand plat et garnir de bœuf, puis ajouter les garnitures de ton choix.
  3. Arroser le tout de la vinaigrette crémeuse d’avocat à la lime et déguster!

Cette recette est inspirée du site de Cuisine futée et du blog Clean Food Crush.