Ces frites de patates douces garnies sont riches en nutriments. Ce plat complètement équilibré est complètement délicieux et satisfaisant!!!
Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingrédients :
- 1,5 lb de patates douces, lavées et coupées dans le sens de la longueur en frites de 1/4 po de large
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée
- 5 ml (1 c. à thé) de fines herbes séchées
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- Poivre et sel
- 1 lb de boeuf haché, nourrir l’herbe si possible
- 2 gousses d’ail fraîches, hachées ou pressées
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate biologique
Pour la vinaigrette crémeuse d’avocat à la lime
- 1/4 tasse de yogourt grec nature
- 1 avocat mûr
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- jus de 1 citron vert frais
- 1 gousse d’ail fraîche, émincée
Idées de garniture facultatives: tomates cerises ou romaines hachées, feuilles de coriandre ou de persil frais, jalapeño en tranches, fromage râpé, etc.
Instructions :
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four.
- Dans un grand bol, mélanger 2 c. à table d’huile d’olive, les herbes de Provence, le paprika fumé et la poudre d’ai.
- Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel si désiré.
- Ajouter les patates douces et mélanger pour bien enrober.
- Transvider sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Distribuer les pommes de terre pour éviter qu’elles ne se touchent entre elles.
- Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
- Pendant ce temps, chauffer l’huile restante dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
- Ajouter le boeuf haché, l’ail et tous les assaisonnements, faites cuire et remuer pour briser la viande, environ 5-7 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Égoutter l’excès de gras si nécessaire, puis incorporer la pâte de tomate.
Pour faire la vinaigrette crémeuse d’avocat à la lime:
- Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés et crémeux.
- Étaler les frites de patates douces sur un grand plat et garnir de bœuf, puis ajouter les garnitures de ton choix.
- Arroser le tout de la vinaigrette crémeuse d’avocat à la lime et déguster!
Cette recette est inspirée du site de Cuisine futée et du blog Clean Food Crush.
Laisser un commentaire