Ingrédients :

  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse d’amandes tranchées
  • ½ tasse de raisin secs (ou de canneberges séchées)
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros œuf
  • ¼ tasse de compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375ᵒF
  2. Dans un bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, les amandes, les raisins secs, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger l’œuf, la compote de pommes, l’huile d’olive, la cassonade et l’extrait de vanille pendant 1 min. Incorporer aux ingrédients secs et bien remuer.
  4. Recouvrir de papier parchemin une plaque à biscuits. Former 10 galettes et les aplatir avec une fourchette.
  5. Cuire 10 à 12 minutes.

Source : Livre de recettes «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 206-207