Ingrédients :
- ½ tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de farine tout usage non blanchie
- ½ tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse d’amandes tranchées
- ½ tasse de raisin secs (ou de canneberges séchées)
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 gros œuf
- ¼ tasse de compote de pommes non sucrée
- ¼ tasse d’huile d’olive
- ½ tasse de cassonade
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions :
- Préchauffer le four à 375ᵒF
- Dans un bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, les amandes, les raisins secs, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger l’œuf, la compote de pommes, l’huile d’olive, la cassonade et l’extrait de vanille pendant 1 min. Incorporer aux ingrédients secs et bien remuer.
- Recouvrir de papier parchemin une plaque à biscuits. Former 10 galettes et les aplatir avec une fourchette.
- Cuire 10 à 12 minutes.
Source : Livre de recettes «Zéro diète 2» de Karine Larose, p. 206-207
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