Depuis un certain temps, je reçois les céréales granola Oatbox à la maison! C’est tellement bon!! Deux nouvelles saveurs à découvrir à chaque mois, avec des ingrédients de qualité! J’adore! Et avec l’envoi des 2 sacs de granola, on nous envoie des recettes! Voilà donc la recette de galettes déjeuner.
Nombre de portions : 12 galettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Temps total : 25-30 minutes
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de beurre d’arachide naturel (ou tahini liquide)
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse d’huile de noix de coco
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 2/3 de granola Oatbox croquant aux pommes (ou n’importe quel autre granola)
- 1/2 tasse de farine (j’ai pris de blé entier)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 tasse de graines de citrouilles (ou de noix), facultatif
Instructions :
- Préchauffer le four à 350ᵒF.
- Mélanger ensemble (avec un batteur électrique ou un batteur avec socle) l’oeuf, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, la cassonade et l’huile de noix de coco.
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients et incorporer aux ingrédients humides.
- Ajouter 1/2 tasse de graines de citrouille ou de noix pour des galettes plus consistantes.
- Former 12 boules aplaties et déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
- Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
- Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.
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