Ces gaufres aux noix de cajou et à l’avoine sans gluten sont une façon délicieuse et saine de bien débuter la journée!
Nombre de portions : 6 portions (1 gaufre + 3/4 t. (180 g) de yogourt + 1/2 banane par portion)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps total : 28 minutes
Ingrédients :
- 2 t. (180 g) de flocons d’avoine
- 1/2 t (70 g) de noix de cajou non salées
- ¼ de c. à thé de sel de mer (ou de sel de l’Himalaya)
- 1 c. à soupe d’huile de coco bio extra-vierge, fondue
- 1 1/4 t. (300 ml) d’eau
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- Antiadhésif de cuisson en aérosol
- 3 t. (450 g) de petits fruits frais mélangés
- 2 c. à soupe de sirop d’érable pur (ou de miel)
- 4 1/2 t (1 080 g) de yogourt nature allégé (2 %)
- 3 grosses bananes, tranchées
Instructions :
- Préchauffer le gaufrier.
- Mettre les flocons d’avoine, les noix de cajou et le sel dans un robot culinaire ou un blender. Mélanger par pulsations jusqu’à ce que les ingrédients soient grossièrement moulus.
- Ajouter l’huile, l’eau et l’extrait. Mixer par pulsations jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte doit être de consistance épaisse. Si elle l’est un peu trop, ajouter 2 ou 3 c. à soupe d’eau.
- Enduire légèrement le gaufrier avec l’antiadhésif en aérosol. Utiliser une louche pour verser la pâte sur le gaufrier. Laissez cuire environ 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le gaufrier indique que la gaufre est cuite, ou jusqu’à ce que la gaufre soit bien cuite. Répéter cette étape avec le reste de la pâte.
- Pendant que les gaufres cuisent, mélanger les petits fruits et le sirop d’érable dans un bol moyen. Écraser légèrement les fruits pour qu’ils libèrent un peu de jus.
- Server les gaufres garnies de la purée de petits fruits.
- Server chaque gaufre avec 3/4 t. (180 g) de yogourt recouvert d’une ½ banane.
Cette recette est tirée du blog de Beachbody et aussi disponible dans le guide de nutrition des programmes d’entraînement.
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