Ces gaufres aux noix de cajou et à l’avoine sans gluten sont une façon délicieuse et saine de bien débuter la journée!

Nombre de portions : 6 portions (1 gaufre + 3/4 t. (180 g) de yogourt + 1/2 banane par portion)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Temps total : 28 minutes

Ingrédients :

  • 2 t. (180 g) de flocons d’avoine
  • 1/2 t (70 g) de noix de cajou non salées
  • ¼ de c. à thé de sel de mer (ou de sel de l’Himalaya)
  • 1 c. à soupe d’huile de coco bio extra-vierge, fondue
  • 1 1/4 t. (300 ml) d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • Antiadhésif de cuisson en aérosol
  • 3 t. (450 g) de petits fruits frais mélangés
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable pur (ou de miel)
  • 4 1/2 t (1 080 g) de yogourt nature allégé (2 %)
  • 3 grosses bananes, tranchées

Instructions :

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Mettre les flocons d’avoine, les noix de cajou et le sel dans un robot culinaire ou un blender. Mélanger par pulsations jusqu’à ce que les ingrédients soient grossièrement moulus.
  3. Ajouter l’huile, l’eau et l’extrait. Mixer par pulsations jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. La pâte doit être de consistance épaisse. Si elle l’est un peu trop, ajouter 2 ou 3 c. à soupe d’eau.
  4. Enduire légèrement le gaufrier avec l’antiadhésif en aérosol. Utiliser une louche pour verser la pâte sur le gaufrier. Laissez cuire environ 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le gaufrier indique que la gaufre est cuite, ou jusqu’à ce que la gaufre soit bien cuite. Répéter cette étape avec le reste de la pâte.
  5. Pendant que les gaufres cuisent, mélanger les petits fruits et le sirop d’érable dans un bol moyen. Écraser légèrement les fruits pour qu’ils libèrent un peu de jus.
  6. Server les gaufres garnies de la purée de petits fruits.
  7. Server chaque gaufre avec 3/4 t. (180 g) de yogourt recouvert d’une ½ banane.

Cette recette est tirée du blog de Beachbody et aussi disponible dans le guide de nutrition des programmes d’entraînement.