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Hummus au chocolat

Comblez vos envies de chocolat avec cette recette de hummus au chocolat, une gâterie plus saine pour les amateurs de chocolat qui se marie parfaitement avec des fruits frais coupés et plus encore. En seulement deux étapes rapides, ce simple mélange de pépites de chocolat mi-sucré, de pois chiches riches en nutriments, de sirop d'érable pur et d'autres ingrédients se réunissent délicieusement dans une trempette onctueuse, crémeuse et ultra-chocolatée qui n'est pas un dessert, mais qui en a certainement le goût!
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 9 (1/4 tasse par portion)
Calories 181 kcal

Équipement

  • plaque à biscuits et papier parchemin

Ingrédients
  

  • 2 tasse eau
  • 1 tasse brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé huile de noix de coco
  • 1 1/2 tasse pois chiches en canne rinsés et égouttés
  • 1/2 tasse sirop d'érable pur
  • 1/4 tasse boisson à la noix de coco
  • 2 c. à table poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à thé extrait de vanille pur

Instructions
 

  • Porter l'eau à ébullition dans une petite casserole à feu vif; réduire le feu à doux.
  • Placer un grand bol résistant à la chaleur sur la casserole; ajouter les brisures de chocolat et l'huile de noix de coco. Remuer pour combiner. Cuire en remuant à l'occasion, de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Ajouter le chocolat fondu, les pois chiches, le sirop d'érable, le lait de coco, le cacao en poudre et l'extrait de vanille dans un robot culinaire ou un mixeur; battre jusqu'à consistance lisse.
  • Servir avec des fruits pour tremper.

Notes

Cette recette est tirée de l'émission Fixate