Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 51 minutes
Temps total : 1 h 06 minutes
Ingrédients :
- 2 cuillères à table + 1 c. à thé d’huile d’olive, utilisation divisée
- 5 tasses d’aubergines décortiquées en cubes de ½ po (environ 1 grande aubergine)
- ½ c. à thé sel de mer (ou sel de l’Himalaya), utilisation divisée
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 tasses FIXATE Marinara (voir séparément recette pour FIXATE Marinara)
- 2 gros zucchinis, extrémités enlevées, couper dans le sens de la longueur en bandes de 1/8 po
- 2 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé, utilisation divisée
- ¾ tasse de fromage mozzarella partiellement écrémée et râpée
Instructions :
- Préchauffer le four à 375º F.
- Graisser le fond d’un plat de 8 x 8 pouces avec 1 c. à thé d’huile. Réserver.
- Chauffer les 2 c. à table d’huile restante dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter l’aubergine. Assaisonner avec ¼ c. à thé de sel et ¼ c. de poivre; cuire en remuant fréquemment, pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’aubergine commence à brunir.
- Ajouter la sauce marinara; cuire, en remuant fréquemment, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine commence à ramollir légèrement. Retirer du feu. Réserver.
- Déposer 5 ou 6 tranches de courgettes en les faisant légèrement se chevaucher dans le fond de la cocotte. Garnir uniformément avec 1 tasse de fromage ricotta, 1 pincée de sel et 1 ½ tasse mélange d’aubergine. Garnir d’une deuxième couche de tranches de courgette (dans le sens inverse de la première couche), puis 1 tasse ricotta, le reste du sel et 1½ tasse de mélange d’aubergines.
- Ajouter une troisième couche de courgette. Saupoudrer de fromage mozzarella. Cuire au four pour 30 à 40 minutes, en retournant une fois à mi-cuisson ou jusqu’à ce que les lasagnes bouillonnent et que le fromage mozzarella soit doré.
- Laisser refroidir et régler pendant 10 à 12 minutes. Couper en 6 morceaux et déguster!
CONSEIL:
Cette délicieuse lasagne peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
Cette recette est tirée de l’émission FIXATE disponible exclusivement sur BEACHBODY ON DEMAND.
Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 325
Matière grasse totale: 18 g
Gras saturé: 7 g
Cholestérol: 33 mg
Sodium: 203 mg
Glucides: 24 g
Fibre: 6 g
Sucres: 13 g
Protéine: 16 g
Équivalence en contenants de couleur : 2 verts, 1/2 rouge, 1/2 bleu et 3 c. à thé
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