Nombre de portions : 6

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 51 minutes

Temps total : 1 h 06 minutes

Ingrédients :

  • 2 cuillères à table + 1 c. à thé d’huile d’olive, utilisation divisée
  • 5 tasses d’aubergines décortiquées en cubes de ½ po (environ 1 grande aubergine)
  • ½ c. à thé sel de mer (ou sel de l’Himalaya), utilisation divisée
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 tasses FIXATE Marinara (voir séparément recette pour FIXATE Marinara)
  • 2 gros zucchinis, extrémités enlevées, couper dans le sens de la longueur en bandes de 1/8 po
  • 2 tasses de fromage ricotta partiellement écrémé, utilisation divisée
  • ¾ tasse de fromage mozzarella partiellement écrémée et râpée

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375º F.
  2. Graisser le fond d’un plat de 8 x 8 pouces avec 1 c. à thé d’huile. Réserver.
  3. Chauffer les 2 c. à table d’huile restante dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  4. Ajouter l’aubergine. Assaisonner avec ¼ c. à thé de sel et ¼ c. de poivre; cuire en remuant fréquemment, pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’aubergine commence à brunir.
  5. Ajouter la sauce marinara; cuire, en remuant fréquemment, pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine commence à ramollir légèrement. Retirer du feu. Réserver.
  6. Déposer 5 ou 6 tranches de courgettes en les faisant légèrement se chevaucher dans le fond de la cocotte. Garnir uniformément avec 1 tasse de fromage ricotta, 1 pincée de sel et 1 ½ tasse mélange d’aubergine. Garnir d’une deuxième couche de tranches de courgette (dans le sens inverse de la première couche), puis 1 tasse ricotta, le reste du sel et 1½ tasse de mélange d’aubergines.
  7. Ajouter une troisième couche de courgette. Saupoudrer de fromage mozzarella. Cuire au four pour 30 à 40 minutes, en retournant une fois à mi-cuisson ou jusqu’à ce que les lasagnes bouillonnent et que le fromage mozzarella soit doré.
  8. Laisser refroidir et régler pendant 10 à 12 minutes. Couper en 6 morceaux et déguster!

CONSEIL:
Cette délicieuse lasagne peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

Cette recette est tirée de l’émission FIXATE disponible exclusivement sur BEACHBODY ON DEMAND.

 

Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 325
Matière grasse totale: 18 g
Gras saturé: 7 g
Cholestérol: 33 mg
Sodium: 203 mg
Glucides: 24 g
Fibre: 6 g
Sucres: 13 g
Protéine: 16 g

Équivalence en contenants de couleur : 2 verts, 1/2 rouge, 1/2 bleu et 3 c. à thé

Fixate, l'émission culinaire