Cette recette plus saine de macaroni au fromage est encore plus crémeuse avec de la courge musquée!
Nombre de portions : 10 portions de 1 1/2 tasse chaque
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h01
Temps total : 1h16
Ingrédients :
- 454 gr. de macaroni (non cuit) au blé entier
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 oignon moyen haché
- 2 poivrons rouges moyens hachés
- 3 tasses de courge Butternut en cubes
- 1 3/4 de bouillon de poulet, biologique, faible en sodium
- 1 tasse de lait écrémé (1%)
- 2 c. à table de yogourt grec nature (1%)
- 1 tasse de fromage gruyère (ou suisse) râpé
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- Sel et poivre, au goût (optionnel)
- Antiadhésif en aérosol
- Persil frais haché, pour la garniture (optionnel)
Instructions :
- Préchauffer le four à 375 ° F.
- Cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et mettre de côté.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
- Ajouter l’oignon et les poivrons; cuire en remuant fréquemment pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Mettre de côté.
- Mélanger la courge, le bouillon et le lait dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen; bouillir doucement de 22 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Placer le mélange de courge dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Combiner le mélange de courges, le macaroni, le mélange d’oignons, le yogourt et les fromages. Assaisonnez avec du sel et du poivre, si vous le désirez; bien mélanger.
- Placer le mélange de macaroni dans un plat de cuisson en céramique ou en verre de 13 x 9 po recouvert d’antiadhésif en vaporisateur. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne.
- Garnir de persil si désiré.
Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 298
Matière grasse totale: 9 g
Gras saturé: 5 g
Cholestérol: 25 mg
Sodium: 166 mg
Glucides: 43 g
Fibre: 5 g
Sucres: 4 g
Protéine: 15 g
Équivalence en contenants de couleur : 1/2 vert, 2 jaunes, 1 bleu
Cette recette est tirée du blog de Beachbody.
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