Cette recette plus saine de macaroni au fromage est encore plus crémeuse avec de la courge musquée!

Nombre de portions : 10 portions de 1 1/2 tasse chaque

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h01

Temps total : 1h16

Ingrédients :

  • 454 gr. de macaroni (non cuit) au blé entier
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 poivrons rouges moyens hachés
  • 3 tasses de courge Butternut en cubes
  • 1 3/4 de bouillon de poulet, biologique, faible en sodium
  • 1 tasse de lait écrémé (1%)
  • 2 c. à table de yogourt grec nature (1%)
  • 1 tasse de fromage gruyère (ou suisse) râpé
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre, au goût (optionnel)
  • Antiadhésif en aérosol
  • Persil frais haché, pour la garniture (optionnel)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375 ° F.
  2. Cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et mettre de côté.
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
  4. Ajouter l’oignon et les poivrons; cuire en remuant fréquemment pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Mettre de côté.
  5. Mélanger la courge, le bouillon et le lait dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen; bouillir doucement de 22 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  6. Placer le mélange de courge dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  7. Combiner le mélange de courges, le macaroni, le mélange d’oignons, le yogourt et les fromages. Assaisonnez avec du sel et du poivre, si vous le désirez; bien mélanger.
  8. Placer le mélange de macaroni dans un plat de cuisson en céramique ou en verre de 13 x 9 po recouvert d’antiadhésif en vaporisateur. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne.
  9. Garnir de persil si désiré.

Information nutritionnelle (par portion):
Calories: 298
Matière grasse totale: 9 g
Gras saturé: 5 g
Cholestérol: 25 mg
Sodium: 166 mg
Glucides: 43 g
Fibre: 5 g
Sucres: 4 g
Protéine: 15 g

Équivalence en contenants de couleur : 1/2 vert, 2 jaunes, 1 bleu

Cette recette est tirée du blog de Beachbody.